<< Sammontana è il gelato all’italiana. Il sapore unico dei suoi gelati ancora oggi l’espressione più vera di un’Azienda familiare italiana, del suo orgoglio e della sua passione per la giusta combinazione migliori ingredienti un saper fare produttivo che ha origini lontane.>>
Sammontana ha scritto la storia del gelato in Italia, trasferendo da sempre tutto il sapere di questa autenticità made in Italy. Un racconto fatto di coraggio imprenditoriale, di maniacale attenzione alla qualità, dalla selezione delle materie prime alla distribuzione, di importanti investimenti in innovazione e tecnologie produttive, di visione sui gusti che cambiano.
Tutte le referenze confezionate sono realizzate con cura estrema, attenzione al dettaglio e artigianale, con tutta la sicurezza garantita dal rispetto di rigorosi standard qualitativi propri di un grande marchio che, dalle radici della sua avventura, continua ad innovare il mercato con prodotti simbolo.
Essere la prima azienda italiana di gelato significa saper rompere gli schemi, reinventare il classico del gelato e farsi protagonista dell’evoluzione dei gusti, dei cambiamenti in fatto di stili alimentari e modalità di consumo.
La marca Sammontana vanta infatti un percorso di successi di mercato e di innovazione: da Barattolino Sammontana a Stecco Ducale, da Coppa Oro alla linea coni 5 Stelle.
La storia più recente è segnata dalle novità per un consumo più leggero e naturale come Fruttiamo, un prodotto 100% vegetale con tanta buona frutta e Amando, il buon gelato al latte di mandorla senza latte e senza glutine, e da successi come Non Mordere, lo stecco che punta sul piacere del cioccolato in crema.
Accurata selezione di materie prime di alta qualità e scrupolosi controlli lungo tutta la filiera.
Lenta maturazione delle miscele e sapienti dosaggi per raffinate e cremose ricettazioni. Una struttura inconfondibilmente cremosa di un gelato dal gusto pieno e naturale che non perde volume nel tempo.
E’ il gelato come lo sappiamo fare noi, da sempre, nati come maestri artigiani in una piccola gelateria di Provincia e oggi Azienda leader nel mercato del gelato sfuso industriale, con una quota a volume pari a quasi un terzo del mercato Italia.
Ricette classiche della tradizione gelatiera italiana e specialità, per appassionati gourmand, si affiancano oggi a prodotti adatti a tutti coloro che ricercano leggerezza, sono intolleranti al lattosio o seguono una dieta vegan, come Amando, il buon gelato senza latte vaccino.
Dalla gestione ottimale della catena del freddo alla presentazione del prodotto, dalla manutenzione della vetrina sino ad arrivare a progetti chiavi in mano per aprire una gelateria con la propria insegna, Sammontana è il partner che meglio può rispondere ad ogni esigenza dei professionisti.
Grazie alla conoscenza unica del mondo del gelato, Sammontana lavora da anni al fianco delle principali insegne della grande distribuzione nazionali e internazionali per sviluppare prodotti a marca privata.
Mette a disposizione dei partner il suo sapere in fatto di ricerca e ricettazione, le tecnologie produttive più avanzate, una rete logistica diretta, dalla fabbrica alla piattaforma del cliente, e tutta la garanzia e la sicurezza di un’Azienda che assicura il massimo livello in fatto di controllo di filiera, tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti.
La collaborazione di Sammontana con le più grandi catene della grande distribuzione italiane ed estere è una storia lunga, in molti casi più che decennale, di responsabilità etica e commerciale, di reciproca conoscenza e di fiducia che si rinnova con il mutare dei consumi.
La struttura di Ricerca & Sviluppo e il reparto Qualità Sammontana studiano ogni anno decine di ricettazioni in esclusiva, che vengono prodotte negli stabilimenti di Empoli e di Verona, entrambi certificati UNI EN ISO 9001, IFS e BRC.